земных расставаний не бойся

                С.Домниной, однокласснице,
                подруге детства


Светуля, земных расставаний
не бойся!
Почувствовать можно за тучами
Солнца
сверкающий луч!
Он рвется, могуч

и вновь проникает в души закоулки,
и ты, пробегая в чужом переулке,
вдруг вспомнишь любимые наши глаза -
без всяких усилий прольется слеза...

И ты удивишься, небесные птицы
тебе пропоют: «Мы вместе! Мы тут!»
Казалось бы – грустно, казалось – одна
меж нами дороги, года, города…

Но ты улыбнешься и сердцем коснешься
всего, что волнует и с чем расстаешься,
и ты ощутишь ни с того, ни с сего,
что стала сильнее и стало легко!..
Тебя, вспоминая, вагончик трамвая
нарочно звенит, напомнит: «Звони!»

Мы живы сегодня, мы живы – потом,
когда продолжаем любить день за днем...
И, даже не зная законов Вселенной,
мы – живы, а, значит, мы – благословенны!

Прости за детскую мораль
моя Светлана,
но ведь тебе не привыкать –
бывало, рано
я начинала философски
суетиться,
когда пыталась обустраивать
границы
добра и зла, и выдавать
рецепты счастья...
пускай неловко – лучше так,
чем безучастье...

...И вот теперь, желая дух твой поддержать,
порадовать сим творческим посланьем,
хочу тебе покоя пожелать,
какой бывает только утром ранним...

Когда ты бестревожна и нежна,
всей тонкою душою потянулась,
и улыбнулась, в мире тишина
навстречу солнцу радостно проснулась!..

Пусть это будет дорогим подарком,
Вселенная горит в сияньи глаз,
и не грусти, условностей не жалко -
будь счастлива и с нами, и без нас!..

23.08.2007


Рецензии
Рад снова видеть Ваши стихи Елена! Читать их, словно разговаривая с Вами:

Не бойся земных расставаний:
сердцами Вы рядом всегда.
Лучистого детства над Вами
прекрасная светит звезда.
А дружба с годами крепчает,
и пусть далеки иногда,
но память нен-нет и достанет
счастливые Ваши года.

Счастья Вам, Елена, хорошего настроения, вдохновения на радость Вашим близким и нам, читателям!

Иннокентий Парфёнов   23.03.2012 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Иннокентий, за внимание и тепло!

Еленик   29.03.2012 05:07   Заявить о нарушении