Заблудилась

Раз в лесу я заблудилась,
Дело к вечеру идёт!
Взад -в перёд я исходилась,
Не видать нигде народ!

Я кричала громко-громко!
Только эхо вторит мне...
У листа сжевала кромку
В полудрёме,как во сне!

Прислонилась до сосны я,
И колени обняла,
И видения благия
Видеть,вдруг,я начала!

-Что,девица?Приустала?
Подымись с земли сырой!
Еле я тебя сыскала!
Ну,пошли ко мне домой!

Я глазам своим не верю,
Но иду старушке в след.
Лес,потёмки,чьи то двери,
На столе стоит обед!

От чего в избе светло так?
Не понятно для меня.
Пахнет тиной и болотом,
Вместо стульев там два пня.

Я на пень присела скромно
Ем сама кругом смотрю.
Бабка в чугунке огромном
Варит вариву свою.


Удивленью нет предела
Ем,сама разинув рот.
А у бабки на заделе
Спит огромный чёрный кот!

Мне за печкой постелили,
Бабка рядом-на печи.
Сами глазоньки закрылись,
Тут кричи уж,не кричи...

Вдруг я слышу буд-то рядом
Где то кочет горло рвёт!
Я тихонько задом-задом
Шмыг за дверь и в огород!

Я бегу через капусту,
Через свёклу,лук,чеснок.
Что б всегда мне было пусто!
Что за жуткий маршбросок!

Добежала до опушки
Дай,хоть,дух перевести!
Села вижу таж избушка!
Вот жешь мать его ити...

Бабка вышла на крылечко!
Держит полный туесок!
-На,держи,моё сердечко!
Бёгла ты,как серый волк!

Это ягода лесная,
Да бери,чего дрожишь?
Я другу дорогу знаю!
Ты по ней и добежишь!

Указала на тропинку
Да кота послала чтоб
Показал мне сиротинке
Где пройти не вдарив лоб.

Духу нет,плетусь едва-ли,
Кот сторонкою бежит,
Тут дома вдруг показались
Между трёх кривых ракит!

Рада я,кошмар прервался!
Только как же дальше жить?
Я забыла ту старушку
Словом поблагодарить!

И теперь я в лес частенько
Просто так иду бродить
Мне б старушечку ту встретить!
Мне бы -  отблагодарить!


Рецензии
Интересно у Вас! Спасибо! Творческих успехов!

Лариса Потапова   30.09.2013 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.