Как положено
Мне все положено принять:
Твою отвагу, смелость, хамство
И грубость, и непостоянство,
Чтобы тобою обладать.
Меня ты должен покорять
Упрямо, с нежным постоянством,
Собой, заполнив все пространство,
За тем, чтоб мною обладать.
Всегда так было и так есть.
И мы не в силах поменяться.
Мы можем лишь с тобой расстаться,
Потешив каждый свою спесь.
Любовью можно ли назвать
Такой союз и обладанье?
Пусть даже это наказанье -
Его лишь Бог нам может дать!
Пройти ступени все должны;
Проскочим что-то, потеряем,
Любви оттенки не узнаем,
Продлив бессмысленные дни.
Душа мудрей и старше нас,
Мы ей на откуп отдадимся,
Лишь полюбив, мы возродимся
И Божий нам поймем наказ.
Свидетельство о публикации №112032107251
Абдульмахмуд Рахимов 24.12.2012 00:19 Заявить о нарушении
Светлана Наумчук 24.12.2012 00:42 Заявить о нарушении