В городе всё больше церквей

В городе всё больше церквей,
 В городе всё больше убийств.
 Только Ленин по-прежнему всех живей,
 С неизменною верою в коммунизм.

 Он стоит на площади и молчит,
 Тянет руку, здороваясь с пустотой.
 А в правом кармане его – ключи
 От кабинета с надписью «Иис Хрс».

 За спиною Ленина строят храм,
 Любопытством мается – что там за звон?
 Да боится, чтоб не распасться в прах –
 Быть вождём он каменным пригвождён.

 А к подножью старушка кладёт цветы
 И ко лбу, забывшись, подносит персть,
 А на левой щеке её стыд застыл,
 Как рекламный слоган про ум и честь.

 А о совести можно и промолчать –
 И сейчас, и потом, и сто лет назад –
 По церквям иконы мироточат,
 И в глазу гранитного Ильича –
 Как живая – каменная слеза.

 2.08,14.09.11, 4.01,24.02.12

Фото Л.Захарченко. Таким был наш городской д.Ленин. Теперь его нет. Зато есть храм -- за его спиной. Выходит, не туда он руку тянул?
Этим стихом я вызвал дух Ленина: коммунисты соорудили таки бюст!


Рецензии