Незримый

          
Властитель дум моих и тела,
Незримый, ты со мной в веках.
Ищу тебя так неумело;
Как прежде, я в чужих руках.

Идешь ко мне, я убегаю.
Уходишь, я лечу во след.
Тебя везде я ощущаю,
Но принимаю всё за бред.

Как различить прикосновенья;
Не обознаться, не спугнуть,
Откликнуться на откровенье,
И к сердцу верному прильнуть?

Учиться многому придется
Через ошибки или боль.
Понять, что Богом всё дается
И Он же нас бросает в бой!

Так Еве, выгнанной из Рая,
Непросто по Земле идти.
Как часто, будущее зная,
Всё ж совершаю я грехи.

То мудрости мне не хватило,
То нетерпенье подвело
И слабости я уступила,
Всё это было, всё мое.

Я так спешила на свиданье,
К тебе навстречу и к любви,
Что вспоминаю с содроганьем
Пустые годы, ночи, дни.

Остались лишь мгновенья счастья,
Где ты, Незримый, был со мной.
И нежность та, и то участье
Храню в душе, несу с собой.

Мне без твоей любви не выжить.
Я знаю, что меня ты ждёшь.
И чтоб до дна всю горечь выпить,
Я потерплю, и ты придешь.


Рецензии
Отличное стихотворение! Вам удалось выразить, передать, объяснить ВАШИ личные мысли и чувства...
И техника стиха хороша.
Успехов!

Анатолий Судьин   28.01.2013 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Размыщляя о жизни, человек испытывает различные ощущения. Читая книги, мы вместе с героями попадаем в различные ситуации, проходя то, что никогда, может быть, не пережили бы в своей жизни. Это обогащает нас эмоционально. Ещё раз благодарю вас.

Светлана Наумчук   28.01.2013 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.