Чужой танцор

И в ритме вальса, шаг за шагом
Уводишь ты меня с собой.
Твои глаза, как два алмаза,
Сверкают прямо предо мной.
Тебя я знаю лишь недавно,
Но сердце быстро покорил.
Под звуки музыки и клавиш
Ты о любви мне говорил.
И твой парфюм, вдыхая сладко,
Неслась душой на край земли,
Мечты построила, как лодки,
Что разобьются на мели.
Ведь сердце то, что танцевало
Со мною вальс — плыло к другой,
И те глаза, как два алмаза,
Казались роскошью чужой…
«Он просто друг!»--твердили губы;
«Станцуй ещё!» -- мольба души,
А сердце робко наблюдало
И заклинало «Не спеши!».
И вот теперь один танцует
В том ритме вальса паренёк.
А сердце тихо проклинает:
«Ты подождала бы денёк!
Он всё бы понял и вернулся,
Но нет надежды, силы нет.
Ты слишком рано исчертила,
Оставив боль, души паркет!»

09.03.10


Рецензии