Я спросил у Бога

Жизнь порой не в радость,
Горечь, а не сладость.
Много в ней такого,
Не поймёшь какого.

Я спросил у Бога -
Где моя дорога?
А Господь ответил -
Ты как вольный ветер.

Все дороги разные,
Все дороги важные.
По какой шагать,
Лишь тебе решать.

И куда направишься,
Думаю, что справишься.
Я большую ношу
На плечо не брошу.

Я просил у Бога,
Чтоб помог немного,
А Господь ответил -
Все вы мои дети.

Не ищи у Бога
Лёгкую дорогу.
В жизни всё бывает,
Каждый здесь страдает.

Все вы крест несёте.
Верю, что дойдёте.
Не по силам ношу
На плечо не брошу.

Все дороги разные -
Чистые и грязные.
По какой шагать,
Лишь тебе решать.

Попросил у Бога -
Не суди ты строго.
Он мне не ответил.
Прошумел лишь ветер.


Рецензии
Серёжа! Тебе удалось три вещи одномоментно - глубина, оставляешь читателя в своих собственных размышлениях; простота изъяснения, лёгкость написания и свой неповторимый стиль. Несколько раз читала.
С признательностью и уважением, Ирина

Иварина Мостович   09.11.2013 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.