Попытка

Обманчивой любезностью застыли
В его глазах притворства огоньки...
С такими я встречаться не любила
И избегала подавать руки.

Но он пришел, как первый луч рассвета
Врывается в спокойствие окон,
И тайно я подумала: "Вот этот
Мной непременно будет приручен! -

А если нет - ни тени сожаленья!
Свои печали возвращу луне
И напоследок преклоню колени
Перед судьбой, что отказала мне.."


Рецензии