Петушок и бобовое зёрнышко - новая версия

Жили-были Петушочек и Курица,
Да так ладно! Отдыхает Кустурица!

Но случилось у них горькое горюшко:
Подавился раз бобовым он зёрнышком!

И кудахчет Курочка на всю улицу:
Ой, не дай Бог, мой муж окочурится!

Что мне делать с цыплятами малыми,
К Пете с чувствами -ах! -запоздалыми?

И зачем он клевал эти овощи?
Побежала к хозяйке за помощью.

Поднялись у хозяюшки бровушки:
-Ты спроси молока у коровушки.

Поёт песню корова тягучую:
-Ты травы принеси мне по случаю!

-Где травы мне найти? - У хозяина.
И бежит наша Кура отчаянно.

А хозяин послал её в кузницу:
-Пусть наточат косу мне, искусницу.

Повернулась судьба к Куре передом -
И пошло всё на лад да всё чЕредом:

Наточил кузнец,
Накосил косец,
Съела корова,
Молоко готово,
Маслице сбито,
Дело закрыто.

Помогли, как "человеку" -
Вновь все слышат КУ-КА-РЕ-КУ!

А связались бы с бесплатной медициною -
Было б зёрнышко смерти причиною...


Рецензии
... вот, ведь, как ... !!!

........................................................................................................ покупайте бобовые и давитесь на счастье )))

Евгений Зеленин   02.04.2012 19:55     Заявить о нарушении
Как говорится, приятно подавиться!
Спасибо за отклик!

Зинаида Михалицына   11.04.2012 18:00   Заявить о нарушении