Не позволяйте!

Не позволяйте себе любить прошлое...миф, который так хочется иногда воплотить в жизнь. Помните: "Уже поздно!"
       Не позволяйте себе останавливаться там, где вы когда-то были счастливы с любимыми. Погружаться в сладкие воспоминания и тратить драгоценные минуты жизни на то, чего больше нет. Не вспоминайте вкус поцелуев из прошлого. Это испортит впечатления от нынешних. Не позволяйте вашему прошлому одним телефонным звонком в мгновение ока рушить те светлые моменты, которые вы готовите в будущее. Не сидите на подоконниках с чашкой кофе, погрузившись в "себяжаление". Не поможет. А свободный вечер пропадёт зря. Не возвращайтесь. Никогда не возвращайтесь в прошлое со светлым рвением "А вдруг..." Это не второй шанс. Это очередной осколок, пронзающий и без того израненное сердце. Не сравнивайте. Никогда не думайте, что ваше "сейчас" чем-то хуже былого "тогда". Не бойтесь снова обжечься. Лишь, испытав боль от ожога, можно обрести удовлетворение от его заживления. Не берегите сердце. Оно справится. Мы созданы так, мы сильные. Не храните на каждой полке фотографии, напоминающие о дорогих моментах из прошлого. Берегите их, но только в памяти и на дне коробок. Помните! Всегда помните всё, что с вами случалось. Хорошее или плохое. Но это ваша история. Факты ещё столь ничтожно маленькой биографии. Влюбляйтесь. Снова. Искренне, как навеки. Боритесь за новые чувства. Смело. Только не оглядывайтесь. Не повторяйте ошибок... Стремитесь к переменам, верьте во что-то осязаемое, симпатизируйте новым людям, смейтесь над проблемами из прошлого...
        И ни за что, слышите, ни за что не любите прошлое! Оно навсегда перечеркнёт ваше будущее...

14.06.11


Рецензии