ТРИ СУДА

Как сердце болит! Покатилась слеза...
Что ж раньше я Бога не знала!
Я делала всё, что делать нельзя,
А нужным и должным пренебрегала.

Глядела вокруг. А вокруг-то меня
Достойные, умные люди.
По ним и сверяла дела свои  я:
Осудят меня -- не осудят.

В итоге же что? Пустота. Пустота!
Впустую вся жизнь пролетела.
Посмотришь назад – там грехов череда,
И с гулькин нос доброго дела.

Теперь не гляжу, кто как будет судить,
Судьёю сама себе стала.
Но Господа Суд мне ещё предстоит,
А  Бога я раньше не знала.

И сердце болит, и не выплакать слёз,--
Ведь с Ним бы друугие плоды пожинала!
И тщетно ответа ищу на вопрос,
Мой личный: а что мне мешало?

Ведь были же храмы, и бабка была,
Которая крест не снимая носила,
Со мной говорила и в церковь звала,
А я, раздражённая, прочь уходила.

А жизнь пролетает, и близится Суд
За все в моей жизни деянья.
Судило б моё окруженье, весь люд,
Нашла б я себе оправданья.

Но что на Суде буду Том говорить?
«Прости меня, Боже, Тебя я не знала»?
И буду наивно просить и молить:
«Позволь мне прожить жизнь сначала»?


Рецензии
Эмиличка, очень ценные мысли для покаяния, но в Библии (Слове Божием )написано:

«24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.» (От Иоанна 5:24)

Благослови тебя Господи!
💞😊💐

Людмила Светлова 3   12.11.2021 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.