Любовь Сида

Разбегаясь с высоких перил на пустые дома,
Обнимая чужие колени, слетая с ума,
Не заметишь – в открытые окна сгущается тьма,
Исчезают – как будто их не было – наши тела.

Что бы ни было – знаешь – он станет сильнее и злей.
Он хотел в свой отель, но в нём много закрытых дверей.
Мы пытались помочь и разбили чужое окно.
И понятное дело, что с нами ему всё равно –

Обменяться замками, топтать по асфальту круги.
И идти, не зная куда, не зная пути.
Разбивая дорожные знаки о блики витрин.
Мы же верим ему. Мы же любим его за грехи.

Он герой на века, но в крови у него героин.
Он не может быть лучше, не может быть кем-то другим.
Кто-то скажет – он просто кретин, а мы промолчим,
Прикинув, насколько “прекрасен” весь этот мир.

Здесь у “Фанты” отчётлива горечь разорванных бус,
Здесь у трав неразборчивый голос и розовый вкус.
И луна отражается бритвой, приникшей к груди,
И идёшь, налетая на все фонари на пути.

Ветер ложится на улицы тёплым плащом.
Ветер ложится плащом – и трудно идти.
Самый тёмный порог оступился, ещё освещён.
Кто-то должен узнать его, должен его пропустить.

С бутылочной розой в руке. В пустоте, где темней,
Где теперь её тень. Он хотел бы зайти в тот отель.
Где они будут вместе и будут такие одни,
Оставляя анархии знаки на этой любви.


Рецензии
Похвальный интерес к Сиду!

Елена Зейферт   15.02.2013 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Евгения Алексеева 3   15.02.2013 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.