7 Бог Слово, ставши плотью
Бог Слово, ставши плотью,
Иисус родился нам,
Бог Словом дал Закон и
весь мир соделал нам.
Божественное Слово,
от Бога исходя - Они одно и то же
со Духом - ТроицА.
Как человек с аУрой
своей неотделим,
как с чувствами, словами,
а человек один;
словами убивает,
словами и живИт,
и биоритм витает его и говорит -
в нас много составляющих
"деталей" и частей;
и мы - мы или добрый, и мы - или злодей.
Вначале было Слово,
и Слово - БожиЕ,
и Богом бЫло Слово
со Духом тоже; и
весь мир создАн был Словом,
и всё черЕз Него,
а без Него не бЫло
совсем уж ничегО.
В Слове былА Жизнь,
средИ пустой темноты
светит! Она - свет,
жизнь - человеков свет!
Тьма не объяла его,
Он просвещает людей
Словом Божественных уст
от ВседержИтелем.
В мире ОН был, который
Сам сотворил с Отцом,
Сыном Иисусом покорным /вернЫм/,
который нам дал Закон;
был Он Закону покорным,
но мир Его не познал,
пришёл к Авраамовым детям,
не прИняли, сделав скандал...
К своим Он пришёл вначале,
своих овец собирал.
В наследие Аврааму
ОН нам сердцА обрезал!
И власть быть чадами Бога
принЯвшим Его Он дал,
верующим Богу Новый
Царства Завет сказал.
,,,,,
Дома Иаков/Израиль/ апостолЫ бЫли,
и те, кто ему внимали,
дОмов других от апостолА Савла/Павла/
также Его принЯли.
Верные,
те, кто собой исполнЯли
Слово Его Закона,
Ветхий оставили,
и облачились
в спасенья Закон Новый
те, кто увидели это сердцами,
дУшами имя Иисуса,
видевших Сына, уверовав сами,
спасение БУДЕТ С НАМИ !
Какие б ни бЫли искусы,
мы - дети лишь Божии;
не от хотения мужа,
не от плотИ и кровИ.
Мы - Авраамовы дети,
хоть и отнюдь не кровИ, /хоть и не по кровИ/
мЫ по сЕрдцу обрезаны
вчесть христианской Любви.
Мы родилИсь от БОга -
чадами БожьИми;
и свыше рождения тОга
даёт чудеса вершить.
И Слово стало плотью,
и день Его Рождества
больше двух эр отмечаем
каждый наш день и года.
http://www.stihi.ru/2010/05/01/4322
Свидетельство о публикации №112032106708