Колдовское зеркало

Зеркальное ты видишь отражение,
Своё лицо и черные глаза,
А в тех глазах испуг и удивление
И на щеке блестящая слеза.

Зеркальный мир к себе так сладко манит,
Он колдовством своим к себе влечёт.
Нет он не лжёт, тебя он не обманет
И на вопрос всегда ответ даёт.

Ты постоянно к зеркалу подходишь,
Ты хочешь знать другим что не дано
И разговор ты с ним всегда заводишь.
Ты тайных знаний в душу льёшь вино.

Да, ты владеешь этой тайной силой,
Себя ты ставишь выше на ступень.
Ты мнишь себя голубой сизокрылой
И сверху видишь завтрашний наш день.

Тебе приятно это ощущение.
Чудесный мир открыл тебе глаза.
Он разбудил в твоей душе стремление.
Но почему же на щеке слеза?

Тебя пугают смутные сомнения?
Такая правда счастью не родня.
Куда тебя несёт судьбы течение,
Волшебной силой за собой маня?

Ты незаметно день за днём стареешь
И седина покрыла все виски.
Признаться в этом ты себе не смеешь
И твоё сердце сжалось от тоски.

Ты незаметно в ведьму превратилась,
Но в отражении ты молода всегда.
Ты тёмной властью вдоволь насытилась,
Но вспять не сможешь повернуть года.


Рецензии