398
А у подножья, морской простор.
Волна катится на волну
И бьётся грудью о скалу.
Я помню детство и войну,
Что принесла мне ту беду,
Когда нас немец угонял
Под канонаду и огненный шквал.
Вернулись в город – разруху.
Была токая в нем житуха.
Спасала нас от голодухи – хамса.
С хвостами и головками
Летела в рот почти, сырая.
Наша житуха была такая.
Потом всё как-то утряслось.
Учиться в школе мне пришлось.
Училась много лет подряд,
Имела жизненный заряд.
Теперь на пенсии сижу,
Беззубым ртом я хлеб жую.
Я коммунистка прежних лет.
Пишу стихи, несу привет
Своим подругам, по работе.
Пусть будут все они в охоте
Цветы выращивать и жить,
Что о любви нам говорить.
Всё делать то, во что горазд.
По своей воле, без приказ.
04.09.2000.
Свидетельство о публикации №112032106632