Сарафан

Я надела сарафан,
Новенький, в оборках.
Оборвала все, что можно –
Покаталась с горки.
 
Я хотела все исправить,
Но не получилось.
Мама сразу же спросила:
«Аня, что случилось?»

Я придумала ответ:
«Поиграла с кошкой,
Ей понравились оборки –
Порвала немножко».

-Что ж, раз кошка виновата –
Мы ее накажем.
Вот запрем ее в чулан,
Пусть не плачет даже.

- Мама! Кошка ни при чем.
С горки я каталась,
Зацепилась там оборкой
И она порвалась.

Правда лучше, чем вранье –
Это всем известно.
Анечка! Ты молодец!
Поступила честно!


Рецензии