Снежинка и Любовь

Снежинка в танце медленно  кружила,
И опускалась на ладонь мою,
И таяла, лишь каплю оставляя,
Буд-то слезу прощальную свою.

А я её просил: "Не надо таять,
Позволь мне любоваться лишь тобой.
Ну, задержись на миг в моей ладони,
Или останься навсегда со мной.

Вот так, когда-то, как тебя, Снежинка,
Просил я, умолял Любовь свою - 
Не уходи, побудь ещё со мною,
Останься, на коленях я молю".

Но таяла Любовь в жарких обьятьях,
И капли-слёзы на губах моих
Оставила на память и исчезла, -
Решила всё одна за нас двоих".

А я теперь ищу Любовь по Свету,
Как будто ту Снежинку, что тогда
Коснулась теплоты моей ладони,
И утекла слезинкой навсегда.


Рецензии