397

Красавиц город между гор.
А у подножья, морской простор.
Волна катится на волну
И бьётся грудью о скалу.
   Я помню детство и войну,
   Что принесла мне ту беду,
   Когда нас немец угонял
   Под канонаду и огненный шквал.
Вернулись в город – разруху.
Была токая в нем житуха.
Спасала нас от голодухи – хамса.
С хвостами и головками
   Летела в рот почти, сырая.
   Наша житуха была такая.
   Потом всё как-то утряслось.
   Учиться в школе мне пришлось.
Училась  много лет подряд,
Имела жизненный заряд.
Теперь на пенсии сижу,
Беззубым  ртом я хлеб жую.
   Я коммунистка прежних лет.
   Пишу стихи, несу привет
   Своим подругам, по работе.
    Пусть будут все они в охоте
Цветы выращивать и жить,
Что о любви нам говорить.
Всё делать то, во что горазд.
По своей воле,  без  приказ.
  04.09.2000.


Рецензии