Весенние Рифмы

Бессонная пропасть, весенние рифмы
 Пляшут так звонко по талым снегам.
 А я открыт небу, звенящему солнцу,
 Растущему счастью и голым ногам.
 Смотри же прохожий, я вымок до нитки,
 Но эти улыбки вновь дарят мне жизнь,
 И дышат соблазном на постные лица.
 Эх, вот бы напиться и добить этот век!

 А жить на всю громкость нам каждому снится,
 Но только дымится в потемках душа.
 И ищет свободы и бьётся о стены,
 Крича во вселенной и рвет облака...
 Пусть горькая память не вскроет мне вены,
 И тяжким похмельем не ляжет на грудь.
 Я в мире страданий, ночных откровений
 И лунных затмений скольжу и скольжу, и скольжу...

 Бессонная пропасть - летучий корабль.
 Обрывки мечтаний стучат по стеклу,
 Я волен простится и лёгкою птицей
 Лететь рАскаянным в Твои небеса.
 Смотри же, прохожий, как бог непогоды
 Уходит на север в свинцовую высь,
 Уходят обиды печали-невзгоды
 И хочется видеть всё, дышать и любить!


Рецензии
Пусть сбудется всё, о чём ты мечтаешь...

Людмила Сойту   17.04.2012 10:27     Заявить о нарушении
Сбудется непременно)) Спасибо)))

Дмитрий Крупинин   19.04.2012 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.