О книгах и драконах

Сокровища таят в своих пещерах дальних
Драконы, что кружат над бездной много тысяч лет.
Их хитрые зрачки хранят миллионы разных таин,
Их знаниям предела не отыщешь: предела просто нет.

И рыцарям не раз уж выиграть в битве помогали,
Их мудростью наполнен каждый приключенческий сюжет.
И сами в бой нередко ящеры встревали,
Таких героев не забудет этот свет.

Размерами здесь тайну не рассеешь,
И к опыту дыханьем пламени ты не отыщешь ключ,
Их взгляд! Под ним ты просто каменеешь,
Их мудрость - вот могущества их суть.

Их век в легендах - бесконечно долог,
Они прошли сквозь многие преграды в жизненном пути,
Но с нами жизнь ведет себя намного строже:
Попыток столько приключений пережить нам не найти.

Бросаться в пламя - глупо, даже безрассудно.
Сидеть на месте - труса путь, это смешно.
Но где же отыскать ответа, верного решенья,
Когда драконов нет, а знать сие нам не дано?

Из года в год, передавая опыт внукам,
Бежит, не прерываясь, весточка  знаний наперед,
Кто книги старый переплет в руках откроет,
Тот все ответы на свои вопросы с легкостью  найдет.



 


Рецензии