Хризантемы на окне

Хризантемы на окне -
Срезанные вестники разлуки.
Лучшие цветы - цветут во мне,
И не трогают их чувственные руки.

Не глядят наискось, изподлобья,
Мол, не те цветы, и аромат не тот.
Я люблю сейчас, ведь жизнь -сегодня!
А цветы когда-то загниют.

Хризантемы на окне -
Срезанные вестники разлуки.
Будут доживать свой век в тепле,
И познают ласковые руки.


Рецензии