Дали

Мехом нежным,снежнобелым
Оповитая земля
Станет явью,безмятежьем
Эта сказка для тебя

Нарисованная роща
Светлой кисточой Дали
Зимний сад,дома,курганы…
Нарисованные дни.

Очарован этой явью
Упадешь в белесый пух,
Прижимаясь,обнимая,
Наполняя русский дух;

Сердце в миг освобождая
От смятений и тревог…
Ты рожден в богатом крае
Снежных далей и дорог.

Пробираясь сквозь станицы
Мелких будничных забот,
На пути не ставь границы –
Обменяй на поворот,
 
Не размениваясь даром.
Ветер знает наизусть
Лишь постигнув эти дали,
Так стискает твою грудь!


Рецензии
И тут здоровско!

Михаил Таранов   24.03.2012 04:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.