Беседы... Проблемы человечьи от побед...

 *  *  *
 
Проблемы человечьи от побед,
От яростного властного “могу”.
И нас ввергает в ураганы бед,
Которые не снились и врагу.

Мы, словно иноземцы на земле,
Прогрессом наступаем ей на грудь,
Подталкивая ко вселенской мгле,
Ни дня ей не даем передохнуть.

И слепо подгрызая жизни сук,
Как будто есть для нас другая ветвь,
Готовим время навсегда разлук,
Не обретя живительный ответ.


Рецензии