Жизнь настоящая

Жизнь настоящая есть рядом,
И не за праздничным фасадом,
Не там, где золото блестит,
Не там, где музыка гремит.

Не там, где люди пьют вино,
Не там, где пошлое кино,
Жизнь, там, где мысль вас восхищает,
И новый мир, вам открывает.

Так, жизни мы не замечаем,
Проблемы быта мы решаем,
Берем проблемы, мы чужие,
По своей сути, часто злые.

Так, люди мыслью оскудели,
Как будь то, песни свои спели,
Как воду в ступе все толкут,
И счастья, призрачного ждут.


Рецензии