Навстречу солнцу

Сознаньем уже ты в дороге:
Уходишь под песню колёс
Из мира забот и тревоги
В мир радужных мыслей и грёз.

Вот так мотылёк легкокрылый
Бесстрашно стремит свой полёт
Навстречу Златому Светиле,
Лаская, Оно его жжёт.

Но, если ему той судьбою
Сгореть суждено под лучом,
От солнца волной голубою
Укроешься ты как щитом.

С волною и солнцем играя,
Заряд обретёшь ты на год,
Который нам жить помогает
В вернувшимся мире забот.


Рецензии