феномен Святого Шарбеля

Чудодейственный целитель
жил сто лет тому назад,
в горах Ливана его
обитель находилась,
он чудеса творил,
там находясь.

Родился он в большой семье,
пять братьев и сестёр имелось у него,
родители набожными были,
два дяди его в отшельниках
в горах в то время находились,
в такой среде формировалось
мировоззрение его.

Он с детства отличался
от сверстников,
задумчив был, серьёзен,
игры детские старался избегать,
построил небольшую келью
у себя в горах,
в молитве ежедневно пребывал.

Так его детство пролетело
и в года двадцать три
решил в монашество уйти,
тайком из дома убежал
и даже матери об этом не сказал.

И отыскал в горах он Божий дом-
Мейфукский монастырь
и настоятеля он слёзно попросил:
" Отец мой, прими меня под лоно
твоего монастыря, я с детства
пребывал в мечтах Отцу небесному служить."

" Нелёгок путь монаха," настоятель отвечал,
" не испугают трудности меня".

Как будем здесь тебя мы величать,
Шарбель-ответил юноша,
давно придумал это имя сам себе,
переглянулись все монахи, не дерзок ли юнец,
Шарбель -имело древне-арамейский корень,
что в переводе означает царь- Бог Отец.

Уж не захотел ли ты стать царём Богом?
Спросили юношу монахи,
поймите, братья, для меня один Господь -
царь и Бог, так мне сердце подсказало.

И облачась в монашеский наряд
он дни и ночи в молитве начал пребывать.

Так день за днём в молитве жизнь его прошла,
состарился монах и Бог к себе его призвал,
похоронили братья его тело, вот тут и чудеса все начались,
мироточение пошло и благоуханье источая,
нетленным тело оказалось, народ прослышал быстро
пошёл поток людей со всех концов земли.

И каждый на себе пытался целебную силу Шарбеля испытать,
и многие лечились так, лишь портрет к больному месту приложи
и с верою в душе молитву Богу произнеси
и через несколько минут боль, как рукой снимало,
слепого зрячим может сделать,глухому слух вернётся вновь,
а неподвижный силу в теле обретёт.


Рецензии
СпасиБо Лида. А я о таком не слышала. СпасиБо тебе за просвещение.♥
С теплом обнимаю, Света.☺ ☼

Светлана Рябова-Шатунова   22.03.2012 05:20     Заявить о нарушении
Светик спасибо за отзыв а у меня имеется эта книга она у меня настольная запиши адрес и попроси они тебе вышлют наложенным платежом Россия 398043 гЛипецк почтовое отделение 43 а.я 288 я на себе неоднократно пробовала боль тут же проходит книга очень увлекательно читается с примерами и с его снимками с теплом Лидия

Халида Шариф   22.03.2012 05:36   Заявить о нарушении
СпасиБо. ♥
Лида, у тебя в Одноклассниках обсуждения открываются? У меня что-то везде пусто.

Светлана Рябова-Шатунова   22.03.2012 05:50   Заявить о нарушении
обсуждения не открываются а сообщения есть

Халида Шариф   22.03.2012 05:58   Заявить о нарушении