Ярмарка
Той бессонной ночи в ожидании,
Мы в мечтах лелеяли Жар-птицу
И за ней поднялись утром ранним.
Во дворе горела яркой сбруей,
Ожидала тройка вороная,
Кони в нетерпеньи мостовую
Били, с храпом ноздри раздувая.
В сани полусонными мы сели,
Кони перебрали копытами
И рванули с места, полетели,
Щедро заливаясь бубенцами.
Вот под эту музыку звонцовую,
Улетавшей вдаль, и вширь, и ввысь
Мы на праздник, площадь стодворцовую,
В ярмарку за птицей ворвались.
Ворвались и видим, будто снится,
Про такое: "Чудо" - говорят,
На лотках дворцовых как зарница
Пёрышки жарптицыны горят.
Но недолго пёрышки горели,
Растащил по крохам пестрый люд,
Мы и подступиться не посмели,
Побоялись: косточки помнут
Утешаясь пряником, конфетой,
Радостью, что видели Жар-птичку,
И пустив коней по белу свету,
Поплелись домой на электричке.
Свидетельство о публикации №112032106223