Времена года

Я так хочу сегодня,
Чтоб кончилась зима.
Чтоб прилетели птицы,
И, чтоб пришла весна.
И листьями покрылся
Берёзок стройных ряд,
И солнца луч пробился
В большой красивый сад.
Мне нравится весною
Поющих птиц встречать,
По тротуарам серым
Ботинками стучать.
Весна – пора  мечтаний,
Пора любви, чудес.
Романтика признаний
Молодых повес.
Весною всё красиво,
Но кончится она.
И лето горделиво
Войдёт в свои права.
Лето – тоже праздник,
В нём ночи коротки.
И солнце освещает
Зелёных трав венки.
И босыми ногами
По лугу, по росе,
Бегут со смехом звонким
С цветочками в косе
Девчонки и мальчишки,
С радостью в глазах,
В радостной улыбке,
И в сказочных мечтах.
Так быстро пролетает
Летняя пора,
И мы не замечаем,
Что осень уж пришла.
О, осень - грусти наслажденье,
Желтеет, багровеет лес,
И дождь, вальсирующим движеньем
Окропит меня с небес.
Наполнятся тоскою клёны,
И поседевшая трава,
Под шестиструнные аккорды,
Мы будем греться у костра.
Дожди и ветер сильный,
Простуда, сквозняки,
Я замечать не буду,
Мы с ними не враги.
Но быть всё время грустным,
Не хочется, увы,
И буду ждать я снова
Зимы, зимы, зимы.


Рецензии