А я вам руки целовать готова...

                В.Ф.Дыдыкину,
                прекрасному теоретику и практику
                медицины, с благодарностью


А я вам руки целовать готова,
Вы ставите укол, не говоря ни слова...
И поднимаете со дна любого,
Когда диагноз ставите: «ЗдорОва!»

Любимый доктор жизни и здоровья!
Бесценный друг!.. Не отплатить тем более
Тебе за сотни неоплатных дел,
Чем больше пригождаться ты сумел!..

Ну, как измерить счастье, во спасенье,
Когда от боли прыгаешь на стены,
И думаешь: « Все кончено...
Ты больше не у дел!..»
 
А этот доктор, фыркая в усы,
Приканчивая кофе постепенно,
Тебе подскажет всё, что ты хотел –
Что все само отвалится, наверно!..

Ну... только он потрудится, с любовью
Обережет, взлелеет, сохранит!..
И справится с любой бедой и болью,
Наш дорогой волшебник Айболит!

И нам еще –  рожать и строить,
Сажать деревья и растить
Детей своих, и даже боле –
Олимпиаду «завалить»?!.

Он это любит, в это верит –
За нас надеется!.. И смеет
Законы сердца соблюдать –
Всего себя дарить, отдать!

И нет уж повода для скуки,
Когда я вам целую руки
Всё –  мысленно,  всё – про себя,
Любимый Человекоглыба!

А вслух проговорю: «Спасибо!
И с днем рожденья! За тебя!»

2004г.


Рецензии