Голая и бледная, весна идет опять!

Голая и бледная
              весна идет опять.
Дышит земля медная,
              время идет вспять.
Снова тают льды и там,
              где был белый свет,
Неподвластное годам
              бремя наших бед.

Тонет небо в забытьи,
               содранная кожа дня,
Глаз невидимый судьи
               смотрит на меня.

Завершение цикла жизни,
               боль рождения – опять.
Голод убивает мысли,
               снова время идет вспять.
Солнце мертвыми лучами
               не дает уйти снегам
Промываются словами
                они по моим стихам.

Красота и свежесть лета,
                сказочность зимы
Преломляют грань запрета
                млеющей весны.


Рецензии