Трубадуры

Трубадуры, Трубадуры,
Не приходит без нас рассвет.
Будни, будто лекарств микстуры,
Библия, Старый Завет

Вязью строчек непонимания
Заколдовывают меня.
Как сквозь сито, ушли старания.
Жизнь не сладка: одна возня.

Что в ней тленно и, что нетленно
Я, как будто давно постиг
И поэтому откровенно
Говорю: жизнь всего лишь миг.

Ни любви, ни ее возврата
Просит невесть чего душа.
Страшны рая и ада врата.
Я их делящая межа.


Рецензии