Предверие Белой ночи
Нева как вечная река,
Темнеет водами глубоко.
И кучевые облака,
Над городом висят высоко.
И летний вечер настает,
Как белой ночи проявленье,
Гулять вдоль берегов зовет,
И видеть ночи представленье.
И лирой светлой осенен,
Луной полночною возвышен,
Как, вдохновение, как сон,
Зов Музы, может быть услышан.
Свидетельство о публикации №112032105896