Доминике

 
                Здравствуй, Домик, счастья - в жизни,
                света - полное лукошко!
                Пусть сиреневые кисти
                целый день глядят в окошко!..


Ласковое солнышко в домик заглянуло -
девочку кудрявую к свету притянуло,
жмурятся реснички, зайчики в глазах,
прыгают косички - непослушны, ах!
Не ресницы - взмахи крыльев серых птиц,
не мечты, а знаки добрых небылиц...
Все пока изменчиво, ясно, недоверчиво...
и сказать-то нечего - незнаком ей страх!..
Олененком строгим ходит недотрога,
ласково, по-детски, вдруг прижмется боком,
и тогда свершится чудо для двоих -
будто под рукою ангелок притих...

осень 2011, пять лет - первый юбилейчик


Рецензии