Скука одолевает

Коль скука, вас одолевает,
То, силы духа не хватает,
В народа это, только лень,
И превращает тело в пень.

Когда нет цели, то тупик,
То, в душу, чуждый дух проник.
Он, силу духа отбирает,
На мысль без смысла направляет.

Чтоб по ступеням подниматься,
То, с ленью надо распрощаться,
И это первая победа,
Как вроде ложка для обеда.

Есть цель на день, и есть на год,
И чтоб созрел желанный плод,
То, труд, с любовью предлагают,
И никогда не унывают.


Рецензии