я люблю в тебе

Я люблю в тебе не одну,
Я люблю в тебе, всех женщин сразу,
Ты, такая, что смех на ветру,
Оживает, как множество сказок.

Блики света скользнув по лицу,
Вспыхнут искрами яркой надежды,
Я искал тебя, будто бы в небе звезду,
Распускал облака, как одежды.

Мне открылась за ними нагая душа,
Всей прозрачностью горнего света.
Ведь, ты знаешь сама, как сладка,
Песня в сердце любовью согретом.

Тают мысли мои, как вода,
Встану радугой я, над землёю,
И своею частичкой огня,
Этот лес, эти горы укрою.

Ты возьмёшь и забудешь меня,
Но любовь, как и смерть не ревную.
Русло синей реки, гладь стиха,
В чистом небе не ищут другую.


Рецензии