***

Разбиты все стекла,
 Истерты до дыр зеркала.
 Мир чернью заполнен,
 Вокруг наступила мгла.
 Словно адские дети,
 Слоняются рядом мечты.
 Все же то знают:
 Рядом с нами - жизнь темноты.
 Капля света упала
 На раскинутую вуаль.
 Алые пятна - желанья
 Человеческие. А жаль,
 Что жизнь нас не учит
 Быть терпимей к себе и другим.
 Мы все так же в агрессии
 Становимся друг другу чужими.
 Знамена растления,
 Следы забытых надежд.
 Я не помню, когда это все
 Началось. Но прежде
 Мне хотелось всем верить,
 Наслаждаться вселенским покоем.
 Только зеркало треснуло
 На две части,
 Словно знало, что мы не одно,
 А нас двое.


Рецензии