Мир через окно
Дороги чистым снегом замело.
Туда, на улицу, где все, и мне бы!
Но я смотрю на мир через окно...
Мороз румянит молодые лица.
И бодрых, как всегда, людей вокруг полно.
И мне б туда, чтоб с ними веселиться!
Но я смотрю на них через окно...
Ко мне на подоконник сели птицы.
Я им бросаю крошки и зерно.
Они летят сюда, чтоб подкормиться.
А я смотрю на них через окно...
Вот лыжники куда-то быстро мчатся.
Я к ним хочу! Но мне не суждено
На лыжах ездить, бегать и кататься...
И я смотрю на всех через окно...
И пусть во многом для меня есть грани,
Я жизнью наслаждаюсь всё равно.
И благодарна тем, что щедро дали
Возможность видеть мир хотя б через окно!
Декабрь 2001 г., Крым
Свидетельство о публикации №112032105606