Я научилась гулять под дождем

Голубое небо сменилось тучами.
Я не знаю, что лучше - ходить кучами
Или одной.
Но этот вечер был безупречен:
Дождь капает на плечи,
Пустой парк наедине с собой.
Никто не кричит вслед "постой".
Просто музыка, дождь.
Внутри пробирает дрожь.
До боли знакомые лавочки.
дамочки с сумочками
Исчезли за пять минут.
Передо мной - лишь зеленый коридор без ссор,
Упреков, криков, слез.
Деревья
Обнимают молча,
Понимая,
Что внутри все же сжирает
Хуже рака.
Но это было круто:
Ты вроде тут,
Но тебя нет.
В кармане пачка сигарет,
Две зажигалки. Жалко,
Что так бывает редко.
С веток
Капает на волосы,
На жилетке мокрые полосы.
А я научилась гулять под дождем
С собой вдвоем.
Когда идешь, а вокруг суетятся,
Крутятся, шумят.
Мокрые бордюры, без купюр.
Сгори, лямур!
Каждый круг - еще одна сигарета.
Скоро лето. Только в мыслях
Не это
И не то.
А только дождь, музыка...и ты.
Но это лишнее и личное.
Спасибо, небо, было отлично.


Рецензии