О важном
Хотел написать картину
Во время дождя,
Покинув пустую квартиру.
Он не написал
Грустных прохожих.
Ведь в лицах их
Крылось одно и то же.
Он писал промозглую погоду,
Ветер, тоску, убитую природу.
Он смог передать
Все свои чувства,
Даже если внутри
У него было пусто.
И солнце ему
Помогло майским теплом,
Эти моменты не дав потом.
"- пиши, пока есть время.
- а что, потом не будет?
- нет, пиши свою "поэму"!
- но что скажут люди?!
- пусть говорят они что угодно:
Что это ни к чему,
Что так сейчас не модно.
Они не видят того,
Что видишь ты.
Давай, сделай это!
Воплоти свои мечты.
- спасибо, я сделаю то, что хочу!
Пусть даже насквозь я все промочу."
И он написал свой шедевр,
Сидя на лавке, смотря лишь вперед,
Не зная, был это юг или север,
Не зная, что дальше его там ждет.
Он понял, что разговаривал с Богом.
Они сидели с ним под одним зонтом.
А неизвестный поэт, услышав их ненароком,
Передал стихами тот разговор под дождем.
Свидетельство о публикации №112032105576