С. Пастернаку

          СВЯТОСЛАВУ ПАСТЕРНАКУ. (Ответ на посвященный стих)

Спасибо за живую воду прозы,
За образ умирающей свечи,
За мои сладкие и чувственные слёзы,
За вдохновение твоей живой строки.

Я чувствую в себе бессмертный пламень
Желанья жизни, творчества, любви,
Всесильный, сточащий собою любой камень,
Поток прозрачной голубой воды!

Я НЕ "погасну", НЕ "растаю воском"
И даже через двадцать тысяч лет...
Спокойным пламенем, горячим и неброским
Я напишу в историю ответ.

Я с трепетом в душе, читаю строки,
И восхищаюсь я твоей рукой,
Тебе дано писать было от Бога,
И продиктовано тебе самой судьбой!

Ты ловишь неземное вдохновенье,
Такое сложное и яркое порой,
Я повергаюсь в сильное смятенье,
Читая образ, видимый тобой.

Хоть веришь в мою смерть перед собою,
Хочу тебе сейчас пообещать,
Что благодарности своей тебе не скрою
И буду в вечности искусства тебя ждать.

Подарок твой бесценен и прекрасен,
Мне так священно не было ничто,
Конец трагичен в нём и так ужасен,
Но вдохновляет к жизни всё равно.

               

                ( С благодарностью
                за посвященные мне образы и поэзию
                Славе Пастернаку от Таис)
                2000г.


Рецензии
Трепетные,глубоко прочувствованные строки посвящения.Очень понравилось.Счастья Вам.

Лев Абрамов   21.03.2012 18:56     Заявить о нарушении