Последствия перестройки

 Двадцать лет в застое жили,
 Ели, спали, не тужили,
 Вино, водку люди пили
 Прославляя Брежнева.
 И к работе равнодушна
 Была вся страна подушно,
 Но к друг - другу относились,
 Между прочим, вежливо.

 В стране не было порядка,
 Да жилось довольно сладко,
 Вдруг случилась вот накладка
 И не стало Ильича...
 Начались в стране напасти,
 Горбачев добрался к власти,
 Он болтать большой был мастер,
 И любил рубить с плеча.

 Первым делом за границу,
 Умотал с женой, как птица,
 Как в народе говорится:
 Сколько волка не корми...
 Получив от США заданье,
 Развалить Союза зданье,
 Он вернулся, со стараньем
 Начал пакости свои.

 Под афишей борьбы с пьянством,
 Запахал виноградарство,
 Водрузил "друзей" на царство,
 Дал добро инфляции...
 Те, открыв кооперативы,
 Раскупив землю, квартиры,
 Сделали в бюджете дыры
 И столкнули нации.

 С Мишки Горби позволенья
 Вся страна пришла в волненье,
 Началось вдруг разделенье
 Бедной Родины моей.
 Но, на это ушли годы,
 Чтоб создать людям невзгоды,
 Лоб об лоб столкнуть народы
 Перестройкой, гад, своей.

 А теперь "герой державы",
 Накупавшись в лучах славы,
 Отдал узд правленья правым
 И сбежал Иуда.
 За народные мученья,
 За развал страны свершенье
 От ЦРУ вознагражденье
 Получил паскуда.

 Но, очнувшийся от шока
 Наш народ может жестоко,
 Не боясь господ и сроков
 Быстро мафию свалить.
 Да прольется много крови,
 Коль не хватит силы-воли,
 А кусать локти до боли
 Будет поздно, чёрт возьми!
         
        20.06.1992 г




 


Рецензии
Какой Вы молодец,правдиво описали наше время.Спасибо.Очень понравилось.Удачи и успехов в творчестве.В.С.

Стрельченко Валентина Сергеевна   09.04.2017 08:48     Заявить о нарушении
Очень рад, что песня понравилась.
Благодарю!
С ув. Я!

Владимир-Георгий Ступников   09.04.2017 09:15   Заявить о нарушении