Ты знаешь, что такое друг?

Ты знаешь, что такое друг?
Кто не предаст и не обманет,
кто руку помощи подаст
и палок что в колёс не ставит...

Ты знаешь, что такое друг?
Который рядом, когда больно,
когда тоска ломает грудь,
а чувства вырывают ребра...

Ты знаешь, что такое друг?
В минуты радости и счастья
который  зависть обойдёт 
и оградит от всех ненастий...

Ты знаешь, что такое друг?
Не тот, что видишь ежедневно, -
а тот, после разлук с каким
единство чувствуешь мгновенно...

Ты знаешь, что такое друг?
с которым ты в беде и в горе,
готов переступать по горам,
и реки вброд переходить...

Ты знаешь, что такое друг?
Он может быть одним из сотни
безликих лиц, зевак пустых,
и тех, с кем вовсе не знакомы...

21.03.2012


Рецензии