Не разглагольствуй!

Я знаю, ты меня не защитишь
Ни чувствами, ни словом и ни делом.
От пули и ножа не заслонишь
Своим ленивым, хлипким, дряблым телом.

Не разглагольствуй и не кайся мне:
Твоим словам я никогда не верю!
Ты, словно тать, в полночной тишине
Открыл в мой дом нескрипнувшие двери.

Где честность, прямота, которая нужна,
Чтоб душу отогреть от скользкой лжи и фальши?
Не можешь мне помочь? Так я сама
Пойду одна по этой жизни дальше!


Ноябрь 1992 г., Нукус, Каракалпакстан


Рецензии
Простота и искренность - главные добродетели творчества Веры Миреевой. Таких поэтов, как она, мало осталось.

Марина Гончарова Евгеньевна   17.06.2013 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.