Взгляд на лит. хобби

Я “памятник себе нерукотворный”
Воздвигнуть никогда и не мечтал.
Но просто, в детстве, озорник проворный,
Игрушки я на рифмы променял.

И с той поры, по жизни спотыкаясь,
Нередко их без жалости сжигал.
Но  в отчий дом, к ним снова возвращаясь,
От встречи этой радость получал.

И ничего, что строчки в стол ложатся,
Что их и близким часто не понять.
Я ж с гордостью могу теперь  признаться:
Мне с ними  просто радостней дышать.

И пусть, кто может, строят пьедесталы,
Сквозь  звездный рейтинг видят небосвод.
Я ж по утрам, взойдя с мечтой на скалы*
Под шум прибоя окунусь в восход.
                16-20.03.2012г.
……………………………………………………………………………………………….
*Предвижу реплику: «Опять скалы!»-поясняю, скалы на берегу моря моё любимое место, они
свидетели моей юности, а сейчас мои первые внимательные слушатели.


Рецензии
Очень понравилось. И опять много совпадений. Моим близким тоже не нужны мои строчки.

Лена Бусыгина Спб   26.03.2012 23:54     Заявить о нарушении
Это,наверное,суьба многих.Но совпадения меня радуют.

Габерстро Андрей   27.03.2012 00:55   Заявить о нарушении