Потерявшийся путник

Стою на распутье, на развилке дорог,
Выбирая, где же мой путь.
Только камень дорожный упрямо молчит,
Не дает мне понять путешествия суть.

Стерлась надпись на камне, в душе суета.
И никто не подскажет, куда мне идти.
Знаю я, что должна это сделать сама,
Каждый сам выбирает в жизни пути.

Отчего же душа так уныло молчит?!
Запылились желанья ее…
Иль ослепла, оглохла, онемела она?
Или прячет от всех обличье свое?

Как лицо без лица, так душа без души…
Неужели сосуд мой пустой?!
- Что ж молчишь ты, Душа?
               Что ты хочешь? Скажи!
- До чего же вопрос не простой.


Рецензии