Ангел с неба спустился
Что растёт у тебя во дворе.
Листья кружат во тьме обречённо,
И скучают со мной по тебе.
Самолётиком падают наземь,
Семена, чуть ложась на крыло.
Закрывая собою всю озимь,
Что тут ветром ко мне нанесло.
Свет в окошке звездою мерцает,
Среди сотен мне чуждых миров.
Зазывает куда-то,... и тает,
Не дождавшись идущих шагов.
Гаснет рядом родная вселенная,
Вроде звёзды глотает туман.
Лишь портал чёрным оком засветится,
Призывая шагнуть в ...океан.
Тихо. Лист шелестит. Вся в безмолвии,
Заманившая вверх пустота.
И дорожка, зигзагом, как молния,
Протянулась к окну, до тебя.
Чуть притронусь – то явь или, кажется.
Зыбко, вроде бы гать на пути.
Но портал всё горит, разгорается,
Светом лунным, всё манит зайти.
Я в бреду? Или это осеннее?
Сплин, хандра, да тоска по любви.
Или зорька вернулась весенняя,
Светит сердцу, и греет в пути.
Шаг ступлю по дорожке, заёкало,
Что же скажешь Душа – повезло?
Или счастье моё ходит около,
Клёном скрытое? Вот же оно.
Порастаяла озимь колючая,
Листья клёна зардели огнём,
Позолотой дорожку укутали.
Ангел с неба спустился – пойдём?
Свидетельство о публикации №112032105319