стены

Огни погасшие.Задернутые шторы.
Желаний искры все по пальцам сочтены.
И темнота... И эти пальцы трогают узоры
На совершенной бесконечности стены.

И если стены - это только лица,
Скажи мне, сколько это все продлится?
Закрыть глаза - не видеть и молиться,
Пока не перестанет сердце биться!

И если стены - это только спины,
Скажи мне, сколько нужно анальгина,
Чтоб стать порочной, и не быть невинной.
А может, можно и наполовину?

И если стены - это только руки,
Пускай звучит приказ - задраить люки!
Здесь - теплая ладонь - цена разлуки...
И крик отчаянья уже на ультразвуке...

А, может, стены - это лишь подошвы?
Тогда не будем вспоминать о прошлом,
И душу станем греть правдивой ложью...
Хоть кто-нибудь! Ну, где же вы? Ну, что ж вы?..

Огни погасшие. Задернутые шторы.
Желаний искры все по пальцам сочтены.
И темнота... И эти пальцы трогают узоры
На идеальной бесконечности стены...

                2006 г


Рецензии