В никуда
В никуда жёлтый лист по земле.
Я иду, а вокруг позолота в ладошку,
Сыпет прямо из неба – к печальной весне?
Ветер в грудь, забиякой напыжился,
Лезет к горлу, трясёт воротник.
Отмахнусь, что пристал, ненадышешься,
Моей скорбью. Велик золотник?
Лучше рядом пройдём. Стань товарищем,
Ты один, да и я неприкаян, как перст.
Нам с тобой обойти лишь пожарище,
Той любви, что сегодня сгорела окрест.
Не буянь, ещё тлеют в закате
Уголья, да струится меж листьев дымок.
Не буди огоньков, жар рассердится,
Но меня не согреет, он и сам-то продрог.
Обними чуть за плечи, как старого друга,
Запоём, как с похмелья. Кружится листва.
Мы вдвоём, как неспетая песня-разлука,
Путь пройдём – просто так, ни зачем, в никуда.
Свидетельство о публикации №112032105261