Весна в шали нарядила...

Весна в шали нарядила,
Поначалу цвет один.
Листья зеленью снабдила,
Краской вжившейся...картин.

А потом как на распевке,
Шелестящий хор садов.
Разукрашены там девки...
Броско, ярко, всех сортов...

А купец балует с ними,
Дорогой наряд для глаз.
Через время ветер снимет,
Лепестки собрав при нас....

Травы стелются коврами,
Загляденье не одно...
Солнце светлыми дарами,
Тень... ползущее сукно...

Зреют, пышность набирая...
В формах, контурах стволов...
По ночам с дождем играя..
Пьют с небесных куполов...

Незаметно среди рюшек...
Появляются плоды..
Из толстеющих пампушек...
Сочной, спелой наготы...

Подрумянит солнце сбоку,
Желтизной щеки пигмент...
Все по правде и по сроку...
Вкусовой ассортимент....

И с кислинкой...вяжет губы...
Да со сладостью как мед....
Шкурка может быть и грубой...
Каждый думаю поймет....

Распогодилось на осень...
Распоясались сады...
Урожай, упавший... в росах...
ЛЕТОМ ВСТРЕТИМСЯ...ЛАДЫ...

21.03.2012 г. С любовью Олег К.


Рецензии
Очень тёплое стихотворение.Спасибо.Зайду ещё .

Валентина Арасланова   03.05.2012 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло слов и искренность. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   03.05.2012 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.