Ты уехала, не прощаясь

Ты уехала, не прощаясь,
Без тебя же и лето - не лето,
Я боюсь, что лира измаясь,
Навсегда покинет поэта.
Красотой твоей восхищаясь,
Звучала она так звонко,
Всякий раз, как нерв, оголяясь,
Где же ты, непоседа-девчонка?
Каждый день без тебя - потеря,
Так, по осени, падают листья,
Но надежду питают деревья,
Что весною листва возвратится.
Я тоже ее лелею,
В череде безрадостных будней,
На дорогу поглядывать смею
И верю, что встреча будет.
Ведь это такое счастье,
Утонуть в объятиях нежных,
А сейчас, когда сердце на части,
Со мной четки мгновений прежних.
Как смотрел я в глаза-незабудки
И трепал непослушные прядки,
Твой смех на мои прибаутки
И влюбленность свою без оглядки.
Ты уехала, не прощаясь,
Без тебя же и лето - не лето,
Без просвета, почти отчаясь,
Все же жду продолжения сюжета.


Рецензии